Seguidores

domingo, 25 de marzo de 2012

El Celtic ganará la SPL, pero el Rangers ganó el Old Firm

El Old Firm, Celtic contra Rangers, Rangers contra Celtic, el partido de los partidos en Escocia. El de mas rivalidad del pais y tambien del mundo. El Celtic llegaba a Ibrox Park, la casa del Rangers con 75 puntos, sabiendo que con una victoria era campeón. El Rangers recibía a los "Católicos" con 54 puntos peleando por la segunda plaza con el sorprendente Motherwell, con el club en venta y con problemas económicos que le supusieron la pérdida de 10 puntos en la tabla. El partido arrancó a las 14 en punto hora española, 13 en punto hora escocesa. El Rangers salió con: McGregor bajo palos, Bocanegra, Wallace, Whittaker, Goian y Papac en defensa, McCulloch, Davis, Edu, y McCabe en mediocampo y arriba Aluko. Kyle Lafferty volvía de su lesión pero estubó de suplente, salió en el 61. El Celtic por su parte salió con Forster en portería, Cha, Mulgrew, Rogne, y Matthews en defensa, Ki-Sung Yong, Wanyama, Brown, Ledley mediocampistas y arriba Stokes y Samaras. Hooper comenzaría de suplente.

El partido arrancó con dominio protestante y el nigeriano Aluko, el mejor del partido adelantaría a los suyos en el 11. Dominio constante del Rangers, el Celtic basaba su juego en balones a su delantero Stokes. En el 29 se marcharía expulsado Cha, expulsión justa en mi opinión que dejaba al cuadro Católico con 10. Se vió obligado Neil Lenon a renunciar a un delantero como Stokes y meter a un defensa como Izaguirre. El Celtic acusó esa expulsión durante todo el partido y se vió sometido por el Rangers. En el 57 otra expulsión para el Celtic está vez no tan justa del keniata Wanyama. En el 72 se iba Aluko substituido por Little que en ese mismo minuto pondría el 2-0 tras un rechace del portero Forster que hizo un meritório partido. Cinco minutos después Wallace ponía el 3-0 y sentenciaba el partido. En una de las pocas llegadas del Celtic, internada de Samaras en el área y derribo de Bocanegra que acabó en penalti y expulsión para el estadounidense. El penalti fue transformado por Brown que lanzaba a la inzquierda de McGregor, que acertó la trayectoría pero no detubo. Minuto 89, 3-1. Unos minutos después en el descunto ya, falta lanzada por Commons y gol de cabeza del noruego Rogne que creó cierta esperanza en los hinchas católicos. Pero el árbitro Calum Murray no tardó en señalar el final. El partido acabó con 10 jugadores del Rangers y 9 del Celtic. Pese a esta dolorosa derrota para el Celtic ganando su próximo encuentro en Celtic Park contra el St.Johnstone se alzará con su título numero 43 de la Scottish Premier League. Para los protestantes está victoria es un bálsamo para su horrible campaña.