Seguidores

sábado, 3 de marzo de 2012

CSKA 2-Zenit 2

Hoy sábado 3 de marzo volvía la Russian Premier League, al igual que otras tantas ligas del este de Europa. La liga a vuelto con tres partidos: Terek Grozny 1-Tom Tomsk con gol de Asildarov en el 62 y Volga 1-Spartak Nalchik con gol de Bendz en el 61. El partido mas destacado, partidazo, fue el que enfrentaba en Moscú al CSKA, segundo clasificadoy rival del Madrid en Champions League y Zenit, lider con un colchón de 6 puntos sobre su rival de hoy. Leonid Slutsky salió con un 4-2-3-1: Revyakin, luego hablaremos del debutante, linea de cuatro con Vasili Berezutski en el lateral derecho, su hermano Alexei e Ignashevich de centrales, lateral izquierdo para Schennikov. Doble pivote para Honda y Wernbloom, Tosic como interior izquierdo, Musa como interior derecho y Dzagoev mediapunta, arriba Seydou Doumbia.

Spalletti usó un 4-3-3 con: Malafeev bajo palos, lateral derecho para Anyukov, pareja de centrales para el belga Lombaerts y el eslovaco Hubocan, lateral izquierdo para Criscito. En la medular, Denisov mas retrasado, por delante Semak y Roman Shirokov y arriba Arshavin, que redebutaba con el Zenit tras su paso por el Arsenal, Fayzulin y Kerzhakov como delantero centro. El partido en la primera parte fue de mucho juego directo, un ejemplo es el primer gol, Kerzakhov a los 10' tras un balón largo de Lombaerts para el delantero a la espalda de la lenta defensa del CSKA, que el ex-sevillista cruzaba al segundo palo de la la portería del jovencísimo y debutante portero de tan solo 16 años que aún así puedo hacer más. En el minuto 5 Shirokov falló una ocasión increible, falta sacada por los visitantes, pasa el balón por el área, cuando se iba a saque de puerta Kerzhakov llega y centra al segundo palo Revyakin en el primer palo roza el balón lo suficiente como para que Shirokov solo en el segundo palo remate en una posición un poco incómoda y mande al balón al palo a un metro de la portería solo y sin portero. Al CSKA le costaba crear jugadas juego los medio centros, Honda y Wernbloom, practicamente no pasaban de la linea divisoria y solo podían retrasar el balón a los centrales, estos se dedicaban a mandar balones directos a Doumbia. Aún así en el 17 empataba Dzagoev, tras un centro de Honda que remataba el media punta ruso que no detenía Malafeev y el propio Dzagoev empujaba a la red tras el rechace. No hubo muchas ocasiones en la segunda parte salvo una falta lanzada por Kerzhakov a dos minutos del descanso que el joven guardameta del cuadro moscovita salvaba un tiro que iba casi a la escuadra. Arshavin tubo un debut discreto y en el 55 era substituido por Lazovic. EL Zenit se adelantaba en el 56 con un balón aéreo a la frontal que remataba de forma extraña Kerzakhov y lograba el 1-2, Revyakin pudo hacer mas. En una de las pocas ocasiones del CSKA Musa hizo el empate a 2 en el 68 tras una buena jugada de Honda. En el 60 hubo un cambio importante y a su vez interesante en el CSKA, Slutsky dió entrada a Pavel Mamaev y retiró al serbio Tosic. Mamev hizo pareja con Wernbloom, Honda pasó a la media punta y Dzagoev ocupó la banda de Tosic. A falta de diez minutos Honda estrlló un balón al larguero tras un tiro magnífico, con fuerza, colocación y una rosca muy buena, susto para Malafeev. Esta fue practicamente la última ocasión del partido, la segunda parte fue mas entretenida que la primera porque el juego fue mas fluido y no hubo tanto juego directo. El Luzhniki no se lleno, es un estadio gigantesco. En tabla queda como líder el Zenit con 66 puntos, seis mas que su rival de hoy el CSKA(60 puntos) y tercero el Dinamo con 58 y un partido menos, el que juega contra el Anzhi de Eto'o el lunes a las 16:30 hora española.