Seguidores

lunes, 30 de enero de 2012

Fin de semana 28-29 enero

ESPAÑA
En España lo más destacado ha sido el aumento de puntos entre Madrid y Barça, 7 muchos pero no está decidido nada. Destaca también la victoria del Málaga ante el Sevilla en el derbi andaluz.
De los dos grandes, empezando por el Real Madrid puedo decir poco, ya que sólo ví la primera parte, en ella mostró un buen juego con el doble pivote Xabi Alonso-Granero. Granero jugó bastante bién, destacando en ataque, descolgandose de Xabi Alonso y apoyando a los dos medias puntas Özil, que fue el mejor una vez más y Kaka'. El Madrid ganó remontando, por quinta vez este año, un gol de Aranda.
Kaka' marcó sobre la media hora. Luego marcarían Crisitano y Özil.

De lo que si puedo hablar es del Villarreal-Barça ya que estuve en el Madrigal. Los primeros minutos fueron de claro diminio culé. A partir de ahí el Villarreal adelantó lineas y tuvó incluso un gol anulado, bién anulado. La segunda parte tampoco tuvó muchas ocasiones, al final si las hubo como el larguero de Cesc, un mano a mano de Messi, su segundo después del de la primera parte, y otra de Cesc tras el rebote de la acción de Messi que todavía no se lo que hizo. El Villarreal estuvo bién plantado siempre, sin montar un súper-autobús con lineas "adelantadas", retrocediendo a medida que avanzaba el rival nada de esperarlos, con muchisima presión en la salida del balón por parte de Marco Ruben, que se lesionó al final y de Joselu, intentando sacar el balón jugado, aunque al principio abusó del balón en largo. En el Villarreal destacaría a los dos centrales, Musacchio y Gonzalo que estuvieron muy bién, Mario lateral izquierdo corrió muchísimo, y Valero siempre ayudando a Mario con las subidas de Alves, también destacó en ataque y Marco Ruben por su presión. En el Barça me quedo con Mascherano, Piqué y Puyol que se mostraron bastante seguros y con Tello que revolucionó completamente el partido.
No me olvido del hat-trick de Fernando Llorente en Vellecas frente al Rayo.

Queda para hoy el Osasuna-Atlético.

En segunda dos resultados destacables: La sorpresa Hércules 0-Villarreal B 2, y en cuanto a el mejor partido Córdoba 2-Elche 0 con gol de Hervás incluido, jugador ya del Sevilla.

Nástic 1-Almería 2

En segunda B destaco la derrota del Castilla en el Belmonte ante el Albacete por 1-0.

INGLATERRA
Este fin de semana no hubo Premier, pero si FA Cup con partidos muy interesantes.
El mejor sin duda fue el de Anfield, Liverpool 2-ManU 1.
Se adelantaban los Reds gol de Agger tras una mala salida de De Gea, minuto 21. Empataría el United, Jing-Sun Park, minuto 39. Luego marcaría Kuyt en una jugada rápida tras un saque de puerta de Reina, peinarla un jugador Red y marcar Kuyt, De Gea pudo hacer más. El rival del Liverpool será el Brighton.
Los otros dos partidos destacados fueron el QPR 0-Chelsea 1 gol de Mata de penalti. Y el Arsenal 3-Aston Villa 2. El Villa se fué ganando 0-2 al descanso con goles de Dunne y Bent. En la segunda parte doblete de Van Persie, ya no es novedad, ambos de penalti y Theo Walcott en otro gran partido de Oxlade-Chamberlain.

Resto de partidos:
Watford 0-Tottenham 1
Everton 2-Fulham 1
Blackpool 1-Wednesday 1(replay)
Derby 0-Stoke 2
Bolton 2-Swansea 1 (la verdad es que esto no me lo esperaba)

ITALIA

Destacan tres partidos: Milan 3-Cagliari 0 con un partidazo de Ibrahimovic, golazo de falta y asistencia para Nocerino, el otro Ambrosini.
La derrota del Inter ante el Lecce por 1-0(Giacomazzi). El Inter tuvo ocasiones pero jugó mal.
El último partido es el Juve- Udinese con partidazo bajo la nieve de Matri con dos goles,el gol de Udinese Floro Flores