Seguidores

martes, 24 de enero de 2012

¿La Bundesliga la mejor liga del mundo?

Como dice el título de la entrada esa es la cuestión. Quizá por nivel no ya que la Premier y la Liga BBVA están por encima. Sin embargo es la única de las cinco grandes ligas europeas que tiene a cuatro equipos en tan pocos puntos, del Bayern primer clasificado al cuarto Borussia Mönchengladbach hay tan sólo un punto. Segundo y tercero son los eternos rivales, Borussia Dortmund y Schalke 04 con 37 puntos empatados con el Bayern.
Destacable es la victoria por 3-1 del Borussia Mönchengladbach al Bayern que se le acercó a un punto. A su vez esta derrota del Bayern a provocado que las victorias de este mismo fin de semana de BVB al HSV por un sorprendente 1-5 y la del Schalke por 3-1 al Stuttgart provocó la ya mencionada situación en la parte alta de la clasificación de la Bundesliga.

Respondiendo a la pregunta mi veredicto es que sí es la mejor liga del mundo ya que es la más competida la que cuenta con mejores estadios, mejores aficiones y practicamente todos los equipos han ganado alguna vez la liga local o han llegado lejos en competiciones europeas.